検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ヨコハマ洋食文化事始め    

著者名 草間 俊郎/著
著者名ヨミ クサマ,シユンロウ
出版者 雄山閣出版
出版年月 1999.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000121390一般書383.8/クサ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000423866
書誌種別 図書
書名 ヨコハマ洋食文化事始め    
著者名 草間 俊郎/著
著者名ヨミ クサマ,シユンロウ
出版者 雄山閣出版
出版年月 1999.5
ページ数 239p
大きさ 19cm
ISBN 4-639-01607-7
分類記号9版 383.8137
分類記号10版 383.8137
書名ヨミ ヨコハマ ヨウショク ブンカ コトハジメ
注記 横浜洋食文化年表:p222~232
内容紹介 内容紹介:ワイン・ビール・ウィスキー・牛肉・ミルク・バター・パンなど、様々な西洋の食物がもたらされた文明開化期の横浜を多数の図版と資料、興味津々のエピソードでいきいきと描く。〈ソフトカバー〉
著者紹介 著者紹介:1927年生まれ。東京大学大学院教育学研究科博士課程修了。現在、神奈川県立栄養短期大学名誉教授、日本社会心理学会名誉会員、横浜食文化研究会代表。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。