蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和菓子技とこつ
|
著者名 |
堀 正幸/著
|
著者名ヨミ |
ホリ,マサユキ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
1995.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051965489 | 一般書 | 596/793/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000490745 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和菓子技とこつ |
著者名 |
堀 正幸/著
|
著者名ヨミ |
ホリ,マサユキ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
1995.7 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-388-05753-3 |
分類記号9版 |
596.65 |
分類記号10版 |
596.65 |
書名ヨミ |
ワガシ ワザ ト コツ |
内容紹介 |
内容紹介:四季折々の風情や、昔からの様々な行事などに合わせて育まれてきた和菓子。酒饅頭、わらび餅、栗鹿の子、葛桜なども、詳しいレシピとオールカラーの写真を見ながら美味しく作れること間違いナシ。* |
著者紹介 |
著者紹介:1940年神奈川県生まれ。75年、東京製菓学校和菓子科主席教師に就任。NHKテレビきょうの料理に出演、家庭で作れる和菓子を紹介する。著書に「手作りの和菓子」など。* |
件名1 |
菓子
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる