蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001010105 | 一般書 | 596.2/ロゼ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ジュリア・カールスン・ローゼンブラット フレドリック・H.ソネンシュミット 粕谷 宏紀(1936~2011)…
Doyle Arthur Conan 料理(西洋)-イギリス
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001351103 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
シャーロック・ホームズとお食事を |
副書名 |
ベイカー街クックブック |
著者名 |
ジュリア・カールスン・ローゼンブラット/共著
フレドリック・H.ソネンシュミット/共著
粕谷 宏紀(1936~2011)/監修・監訳
野呂 有子(1951~)/監修・監訳
堀切 大史(1972~)/〔ほか〕共訳
|
著者名ヨミ |
ジュリア カールスン ローゼンブラット フレドリック H ソネンシュミット カスヤ ヒロキ ノロ ユウコ ホリキリ ヒロフミ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2006.7 |
ページ数 |
369p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-490-20576-7 |
分類記号9版 |
596.23 |
分類記号10版 |
596.23 |
書名ヨミ |
シャーロック ホームズ ト オショクジ オ |
副書名ヨミ |
ベイカーガイ クックブック |
注記 |
文献:p338~342 |
注記 |
原タイトル:Dining with Sherlock Holmes 原著第2版の翻訳 |
内容紹介 |
内容紹介:ベイカー街の名探偵シャーロック・ホームズの物語に登場する料理の数々を、料理研究家でありシャーロッキアンの著者が紹介。約200種におよぶ料理のレシピとともに、ヴィクトリア時代の伝統的なイギリス料理を再現。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈ジュリア・カールスン・ローゼンブラット〉「ベイカー・ストリート・イレギュラーズ」会員。ニューヨーク州のヴァッサー大学心理学教授。 |
件名1 |
料理(西洋)-イギリス
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる