検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トマトはどうして赤いのか?    

著者名 稲垣 栄洋(1968~)/著
著者名ヨミ イナガキ ヒデヒロ
出版者 東京堂出版
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001445814一般書626.0/イナ/自然6(62)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002083404
書誌種別 図書
書名 トマトはどうして赤いのか?    
副書名 身近な野菜を科学する
著者名 稲垣 栄洋(1968~)/著
著者名ヨミ イナガキ ヒデヒロ
出版者 東京堂出版
出版年月 2012.9
ページ数 161p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-490-20790-3
分類記号9版 626.04
分類記号10版 626.04
書名ヨミ トマト ワ ドウシテ アカイ ノカ
副書名ヨミ ミジカ ナ ヤサイ オ カガク スル
内容紹介 内容紹介:どうして野菜は美容に良いのか? キャベツとレタスはどこが違うのか? メロンは野菜か果物か? さまざまな野菜の謎を科学の目から解説。身近な野菜の知られざるミステリーに迫る。
著者紹介 著者紹介:〈稲垣栄洋〉1968年静岡市生まれ。岡山大学大学院修了。農学博士。農林水産省を退職後Uターン。農業研究に携わる傍ら、身近な自然観察にいそしむ「みちくさ研究家」。著書に「雑草の成功戦略」など。
件名1 蔬菜
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。