検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

本当に大切にしたい日本のごはん    

著者名 中川 誼美/著
著者名ヨミ ナカガワ ヨシミ
出版者 WAVE出版
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001445558一般書596/ナカ/自然5(59)館外可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
596 596

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002083411
書誌種別 図書
書名 本当に大切にしたい日本のごはん    
副書名 50度洗いと低温調理のススメ
著者名 中川 誼美/著
著者名ヨミ ナカガワ ヨシミ
出版者 WAVE出版
出版年月 2012.9
ページ数 173p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-87290-579-3
分類記号9版 596
分類記号10版 596
書名ヨミ ホントウ ニ タイセツ ニ シタイ ニホン ノ ゴハン
副書名ヨミ ゴジュウドアライ ト テイオン チョウリ ノ ススメ
内容紹介 内容紹介:食材を50度の湯で洗う「50度洗い」、85~90度の低温で調理する「低温調理」…。2つの手法を組み合わせれば、食材の旨みが最大限引き出せます。「ちょっと前の日本の暮らし」から学ぶ、命が喜ぶ簡単料理を紹介します。
著者紹介 著者紹介:〈中川誼美〉東京都出身。慶応義塾大学卒業。「京都吉水」「あやべ吉水」開業。「じねん(自然)朝市会」会長。築地本願寺、京都・大阪・埼玉で朝市を主催・開催。著書に「ちょっと前の日本の暮らし」など。
件名1 料理
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。