蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
本当に大切にしたい日本のごはん
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著者名 |
中川 誼美/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ ヨシミ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2012.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001001445558 | 一般書 | 596/ナカ/ | 自然5(59) | 館外可 | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002083411 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
本当に大切にしたい日本のごはん |
副書名 |
50度洗いと低温調理のススメ |
著者名 |
中川 誼美/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ ヨシミ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-87290-579-3 |
分類記号9版 |
596 |
分類記号10版 |
596 |
書名ヨミ |
ホントウ ニ タイセツ ニ シタイ ニホン ノ ゴハン |
副書名ヨミ |
ゴジュウドアライ ト テイオン チョウリ ノ ススメ |
内容紹介 |
内容紹介:食材を50度の湯で洗う「50度洗い」、85~90度の低温で調理する「低温調理」…。2つの手法を組み合わせれば、食材の旨みが最大限引き出せます。「ちょっと前の日本の暮らし」から学ぶ、命が喜ぶ簡単料理を紹介します。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈中川誼美〉東京都出身。慶応義塾大学卒業。「京都吉水」「あやべ吉水」開業。「じねん(自然)朝市会」会長。築地本願寺、京都・大阪・埼玉で朝市を主催・開催。著書に「ちょっと前の日本の暮らし」など。 |
件名1 |
料理
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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