検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

冷え取りごはんうるおいごはん    

著者名 若林 理砂(1976~)/著
著者名ヨミ ワカバヤシ リサ
出版者 池田書店
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001519840一般書498.5/ワカ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
498.583 498.583

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002084815
書誌種別 図書
書名 冷え取りごはんうるおいごはん    
著者名 若林 理砂(1976~)/著
著者名ヨミ ワカバヤシ リサ
出版者 池田書店
出版年月 2012.9
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-262-16498-4
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
書名ヨミ ヒエトリ ゴハン ウルオイ ゴハン
注記 文献:p111
内容紹介 内容紹介:食べ物の「温める」「冷やす」作用と体内の水分を調節する作用を知って、自分を美しく健康に保つ食養生を紹介。様々な季節の食材を体質に合わせて調理する57レシピも収録する。
著者紹介 著者紹介:〈若林理砂〉1976年生まれ。鍼灸師・アシル治療室院長。東洋医学に通じ、独自の食事指導を行う。朝日カルチャーセンター新宿にて養生についての講座を担当。著書に「はりめし」など。
件名1 食生活
件名2 料理
件名3 健康法
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。