蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100531480 | 児童書 | T648/ウ/G | 地下児童書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002085741 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
うまい肉の科学 サイエンス・アイ新書 SIS-258 |
副書名 |
牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! |
|
サイエンス・アイ新書 |
著者名 |
肉食研究会/著
成瀬 宇平/監修
|
著者名ヨミ |
ニクショク ケンキュウカイ ナルセ ウヘイ |
出版者 |
ソフトバンククリエイティブ
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
230p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-7973-6249-7 |
分類記号9版 |
648.2 |
分類記号10版 |
648.2 |
書名ヨミ |
ウマイ ニク ノ カガク |
副書名ヨミ |
ウシ ブタ トリ ヒツジ イノシシ シカ ウマ マデ ニクズキ ナラ ヨマズ ニワ イラレナイ |
注記 |
文献:p227 |
内容紹介 |
内容紹介:牛・豚・鶏をはじめ、羊・猪・鹿・馬・ハト・ウズラなど、さまざまな肉のおいしさや代表的な料理を、最新の情報をまじえながら紹介。ホルモンについても取り上げる。 |
件名1 |
肉・肉製品
|
件名2 |
料理-肉
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる