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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本料理とは何か    

著者名 奥村 彪生/著
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2016.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001355963一般書383.8/オク/人文3(38)館外可貸出中  ×

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000131404
書誌種別 図書
書名 日本料理とは何か    
副書名 和食文化の源流と展開
著者名 奥村 彪生/著
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2016.4
ページ数 606p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-14255-0
ISBN 978-4-540-14255-0
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ニホン リョウリ トワ ナニカ
副書名ヨミ ワショク ブンカ ノ ゲンリュウ ト テンカイ
内容紹介 和食文化の構成要素の多くは中国にルーツを持ち、日本の風土や文化に合わせて変容し、オリジナル化してきた。多様な文献・図版の読解や幅広い食体験をもとに「日本料理」形成の謎に迫る、ユニークな和食文化史。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。日本で唯一の伝承料理研究家。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。
件名1 料理(日本)-歴史
言語区分 日本語



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