検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

調べて学ぶ日本の衣食住 食  日本人は何を食べてきたか 

出版者 大日本図書
出版年月 1997.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100100476児童書210/シ/地下児童書館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000014237
書誌種別 図書
書名 調べて学ぶ日本の衣食住 食  日本人は何を食べてきたか 
出版者 大日本図書
出版年月 1997.4
ページ数 95p
大きさ 31cm
ISBN 4-477-00787-6
分類記号9版 210
分類記号10版 210
書名ヨミ シラベテ マナブ ニホン ノ イショクジュウ
注記 監修:村田泰彦
内容紹介 内容紹介:日本人が長い年月をかけて築いてきた衣食住という生活の基本を歴史的にふりかえる。今回は食生活について、なぜ今の様な食生活になったのか、遡って各時代の一般の人々の食生活を写真や図を多く用いてわかりやすく解説。
著者紹介 著者紹介:1943年鹿児島市生まれ。日本女子大大学院家政学研究科、食物・栄養学専攻修士課程修了。現在、熊本大学教育学部助教授。著書に「食べ物を教える」「ふるさとの暮らしに学ぶ」など。
件名1 日本-歴史
件名2 食生活-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。