蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000002152 | 一般書 | 588.5/アキ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000038102 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酒造りの不思議 ポピュラーサイエンス |
|
ポピュラーサイエンス |
著者名 |
秋山 裕一(1924~)/著
|
著者名ヨミ |
アキヤマ ヒロイチ |
出版者 |
裳華房
|
出版年月 |
1997.8 |
ページ数 |
156p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7853-8663-0 |
分類記号9版 |
588.5 |
分類記号10版 |
588.5 |
書名ヨミ |
サケズクリ ノ フシギ |
内容紹介 |
内容紹介:日本酒の造り方の詳しい説明を中心に、ビールやワイン、蒸留酒の造り方を紹介。日本酒だけに生育する特殊な細菌・火落菌や酵母の話、日本酒の2000年の歴史など、興味深い話が盛り沢山。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:1924年山梨県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。現在、日本醸造協会会長。著書に「日本酒」「酒類入門」「吟醸酒のはなし」など。 |
件名1 |
酒
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる