検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食育のすすめ    

著者名 服部 幸応(1945~)/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 マガジンハウス
出版年月 1998.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000304038一般書498.5/ハツ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000175216
書誌種別 図書
書名 食育のすすめ    
副書名 豊かな食卓をつくる50の知恵
著者名 服部 幸応(1945~)/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 マガジンハウス
出版年月 1998.3
ページ数 231p
大きさ 19cm
ISBN 4-8387-0956-0
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
書名ヨミ ショクイク ノ ススメ
副書名ヨミ ユタカ ナ ショクタク オ ツクル ゴジュウ ノ チエ
内容紹介 内容紹介:食卓を囲んだ一家団欒が失われつつある今、“食物と健康”について親子が共に学ぶ真の「食育」をすすめる。子どもの知能・情操・健康をはぐくむ、服部流「食教育」の50の知恵を紹介。〈ソフトカバー〉
著者紹介 著者紹介:1945年東京都生まれ。立教大学卒業。服部学園、服部栄養専門学校理事。『SMAP×SMAP』『料理の鉄人』などでもおなじみの食の探求者。著書に「食べる」ほか。
件名1 食生活
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。