蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001052610423 | 一般書 | 080/11/781 | 閉架三丸書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000297165 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
漬物と日本人 NHKブックス 781 |
|
NHKブックス |
著者名 |
小川 敏男(1924~2006)/著
|
著者名ヨミ |
オガワ トシオ |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
1996.11 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-14-001781-3 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ツケモノ ト ニホンジン |
注記 |
文献:p203~205 |
内容紹介 |
内容紹介:漬物は、日本人の食卓に欠かせないものである。古来から日本人は漬物とどのようにかかわってきたのか。時代の移り変わりによって味はどう変化していったのか。漬物博士の著者が滋味豊かに語る。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:1924年福島県生まれ。東京農林専門学校卒業。東京都農業試験場勤務、漬物を主とした農産加工の研究と指導に従事。漬物博士の異名でテレビ、ラジオで活躍。著書に「たのしい四季の漬物」。 |
件名1 |
漬物
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる