蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000974491 | 一般書 | 596.2/コバ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001311039 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
節季の室礼 |
副書名 |
和のおもてなし |
著者名 |
小林 玖仁男(1954~)/著
みかなぎ りか/監修
大橋 賢(1968~)/写真
|
著者名ヨミ |
コバヤシ クニオ ミカナギ リカ オオハシ ケン |
出版者 |
求竜堂
|
出版年月 |
2006.3 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-7630-0603-7 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
セッキ ノ シツライ |
副書名ヨミ |
ワ ノ オモテナシ |
内容紹介 |
内容紹介:料理屋は劇場。芝居の原作は季節。主人は座付き作家。料理長は演出家で、室礼は大道具。器が衣装で、盛り付けは化粧。そして料理が役者…。料理屋・二木屋が織り成す日本料理と和の暮らし、そして歳時を楽しむための一冊。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈小林玖仁男〉1954年生まれ。企業の販売促進の企画プロダクションを経て、鋳物業を継承。その後、企画、保険、梱包等の事業を立ち上げた後、44歳で二木屋を開業。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
年中行事-日本
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる