検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の名文家たち    

著者名 重金 敦之/著
著者名ヨミ シゲカネ,アツユキ
出版者 文芸春秋
出版年月 1999.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000121887一般書910.2/シゲ/地下書庫館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本文学-歴史-近代 食生活 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000420681
書誌種別 図書
書名 食の名文家たち    
著者名 重金 敦之/著
著者名ヨミ シゲカネ,アツユキ
出版者 文芸春秋
出版年月 1999.5
ページ数 302p
大きさ 20cm
ISBN 4-16-355170-0
分類記号9版 910.26
分類記号10版 910.26
書名ヨミ ショク ノ メイブンカタチ
内容紹介 内容紹介:松本清張が愛したコーヒー店、向田ドラマに見るゆうべのカレーの残り、火宅の人・檀一夫のダンシチューの秘密など、日本文学のグルメを探訪し、読み味わう。巻末に平岩弓枝との対談「御宿かわせみの食文化」を収録。
著者紹介 著者紹介:1939年東京都生まれ。慶応義塾大学卒業。朝日新聞編集委員を経て、現在は常磐大学人間科学部教授。著書に「メニューの余白」「利き酒入門」「気分はいつも食前酒」など。
件名1 日本文学-歴史-近代
件名2 食生活
件名3 料理
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。