蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
食の名文家たち
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著者名 |
重金 敦之/著
|
著者名ヨミ |
シゲカネ,アツユキ |
出版者 |
文芸春秋
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出版年月 |
1999.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001000121887 | 一般書 | 910.2/シゲ/ | 地下書庫 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000420681 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の名文家たち |
著者名 |
重金 敦之/著
|
著者名ヨミ |
シゲカネ,アツユキ |
出版者 |
文芸春秋
|
出版年月 |
1999.5 |
ページ数 |
302p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-16-355170-0 |
分類記号9版 |
910.26 |
分類記号10版 |
910.26 |
書名ヨミ |
ショク ノ メイブンカタチ |
内容紹介 |
内容紹介:松本清張が愛したコーヒー店、向田ドラマに見るゆうべのカレーの残り、火宅の人・檀一夫のダンシチューの秘密など、日本文学のグルメを探訪し、読み味わう。巻末に平岩弓枝との対談「御宿かわせみの食文化」を収録。 |
著者紹介 |
著者紹介:1939年東京都生まれ。慶応義塾大学卒業。朝日新聞編集委員を経て、現在は常磐大学人間科学部教授。著書に「メニューの余白」「利き酒入門」「気分はいつも食前酒」など。 |
件名1 |
日本文学-歴史-近代
|
件名2 |
食生活
|
件名3 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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