検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いのちの食紀行    

著者名 立松 和平/著
著者名ヨミ タテマツ ワヘイ
出版者 東京書籍
出版年月 1999.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000152643一般書596.0/タテ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000450691
書誌種別 図書
書名 いのちの食紀行    
著者名 立松 和平/著
著者名ヨミ タテマツ ワヘイ
出版者 東京書籍
出版年月 1999.9
ページ数 228p
大きさ 20cm
ISBN 4-487-79504-4
分類記号9版 596.04
分類記号10版 596.04
書名ヨミ イノチ ノ ショクキコウ
内容紹介 内容紹介:オムライス、納豆あおのりつき、コッペパンにジャム、節分の豆、妻の弁当など、日頃何気なく食べている物から、旅先で出会った料理まで、料理の蘊蓄、食による命の連鎖や、自然の営みなど「生きるための食」について綴る。
著者紹介 著者紹介:1947年栃木県生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。作家。「遠雷」で野間文芸新人賞、「卵洗い」で坪田譲治文学賞等受賞。他作品に「劇的なる農」など。新聞・雑誌・TV等でも活躍中。
件名1 料理
件名2 食生活
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。