検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

茶道学大系 4  懐石と菓子 

著者名 千 宗室(15代目)/監修
著者名ヨミ セン ソウシツ
出版者 淡交社
出版年月 1999.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000159770一般書791.0/セン/4地下書庫館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

茶道 懐石料理 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000452251
書誌種別 図書
書名 茶道学大系 4  懐石と菓子 
著者名 千 宗室(15代目)/監修
著者名ヨミ セン ソウシツ
出版者 淡交社
出版年月 1999.10
ページ数 407,16p
大きさ 22cm
ISBN 4-473-01664-1
分類記号9版 791.08
分類記号10版 791.08
書名ヨミ チャドウガク タイケイ
件名1 茶道
件名2 懐石料理
件名3 菓子
言語区分 日本語



内容細目

1 懐石料理の歴史   7-64
筒井 紘一(1940~)/著
2 精進と系譜と懐石   65-98
原田 信男( 料理研究)/著
3 『神屋宗湛日記献立』にみる茶会席   99-134
秋山 照子/著
4 千家流の懐石   135-176
熊倉 功夫/著
5 懐石家具の流れ   177-216
杉山 左近/著
6 小林一三と洋風懐石   217-248
小菅 桂子/著
7 吉兆料理と日本料理   249-288
鈴木 皓嗣/著
8 茶の湯の菓子   289-318
筒井 紘一(1940~)/著
9 餅菓子の系譜   319-344
太田 達/著
10 元禄期の菓子と虎屋史料   345-376
中山 圭子/著
11 亀屋伊織と干菓子   377-403
井上 由理子(1954~)/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。