検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理の国へようこそ  中国人的生活芸術  

著者名 陳 詔/著
著者名ヨミ チン ショウ
出版者 三省堂
出版年月 1999.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000190932一般書383.8/チエ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000477782
書誌種別 図書
書名 料理の国へようこそ  中国人的生活芸術  
中国人的生活芸術
著者名 陳 詔/著   松岡 榮志/監訳   鈴木 かおり(1963~)/監訳
著者名ヨミ チン ショウ マツオカ エイジ スズキ カオリ
出版者 三省堂
出版年月 1999.11
ページ数 214p
大きさ 22cm
ISBN 4-385-35941-5
分類記号9版 383.822
分類記号10版 383.822
書名ヨミ リョウリ ノ クニ エ ヨウコソ
内容紹介 内容紹介:シルクロードの食べ物、西太后の豪華メニュー、中華料理名人列伝、「公費で贅沢三昧」のルーツ、ワンタン・餃子の今昔…。数千年の歴史と国際的評価を誇る中華料理の神髄を描いたエッセイ集。
著者紹介 著者紹介:〈陳〉1928年生まれ。上海で業界専門紙の記者として活躍。全国紙『解放日報』の編集長を務め、定年退職。20数年に渡り中国古典文学と飲食文化を研究している。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(中国)-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。