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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051789012 | 一般書 | 596/708/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000490264 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
よくわかるフランス料理の歴史 |
著者名 |
エドモンド・ネランク/共著
ジャン=ピエール・プーラン/共著
藤井 達巳/訳
藤原 節/訳
|
著者名ヨミ |
エドモンド,ネランク ジャン,ピエ-ル プ-ラン フジイ,タツミ フジワラ,セツ |
出版者 |
同朋舎出版
|
出版年月 |
1994.2 |
ページ数 |
179p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8104-1327-6 |
分類記号9版 |
596.23 |
分類記号10版 |
596.23 |
書名ヨミ |
ヨク ワカル フランス リョウリ ノ レキシ |
注記 |
文献:p178 |
注記 |
原書名:Histoire de la cuisine et des cuisiniers 原著改訂増補版の翻訳 |
注記 |
監修:大阪あべの辻調理師専門学校 辻静雄料理教育研究所 |
内容紹介 |
内容紹介:中世から現代まで、フランス料理の発展の歴史をたどる。フォークの登場やレストランの誕生、美食時代へ。そして各時代に活躍した料理人やメニューの紹介。コンパクトで充実した、フランス料理の入門書。〈ソフトカバー〉* |
著者紹介 |
著者紹介:〈ネランク〉トゥールーズで飲食産業についての専門教育、研究に従事する料理人。数多くの研究書を出版する。本書の原書でフランス国立アカデミーのグランプリ受賞。* |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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