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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051965802 | 一般書 | 596/825/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000491154 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
読む食辞苑 |
副書名 |
日本料理ことば尽くし |
著者名 |
小林 弘(1931~)/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ ヒロシ |
出版者 |
同文書院
|
出版年月 |
1996.6 |
ページ数 |
335p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-8103-0027-7 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
ヨム ショクジエン |
副書名ヨミ |
ニホン リョウリ コトバズクシ |
内容紹介 |
内容紹介:日本料理について、これまであまり取り上げられなかった調理場用語や作法、調理用具、食材、食器、各種料理など、それぞれの「ことば」にある故事来歴を解説する。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:1931年東京都生まれ。明治大学商学部、服部栄養専門学校卒業。「銀座山下」で修業後、短大、専門学校の講師、テレビの料理番組のレギュラーを務める。著書に「おそうざい料理」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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