蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
たべもの歴史散策
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著者名 |
小柳 輝一/著
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著者名ヨミ |
コヤナギ テルイチ |
出版者 |
時事通信社
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出版年月 |
1994.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001051660395 | 一般書 | 383/422/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000542988 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
たべもの歴史散策 |
著者名 |
小柳 輝一/著
|
著者名ヨミ |
コヤナギ テルイチ |
出版者 |
時事通信社
|
出版年月 |
1994.11 |
ページ数 |
256p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7887-9437-3 |
分類記号9版 |
383.8 |
分類記号10版 |
383.8 |
書名ヨミ |
タベモノ レキシ サンサク |
注記 |
文献:p252~256 |
内容紹介 |
内容紹介:古代から愛好された山海の珍味、現代のグルメブームも及ばない江戸の高級料理、貴賎の暮らしを彩る季節の食材。日本の食物と料理の歴史を多くの文献を渉猟してたどり時代を超えた食文化を探訪する。* |
著者紹介 |
著者紹介:1923年名古屋市生まれ。法政大学卒業。時事新報社、中日新聞社を経てフリー。食物社会史家。著書に「日本人の食生活」「絵で見る日本食物誌」「甘辛の間食文化」など。* |
件名1 |
食生活-歴史
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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