蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000618528 | 一般書 | 588.5/コイ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
NHK「課外授業ようこそ先輩」制作グループ KTC中央出版
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000577388 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
小泉武夫微生物が未来を救う |
著者名 |
NHK「課外授業ようこそ先輩」制作グループ/編
KTC中央出版/編
|
著者名ヨミ |
エヌエイチケー カガイ ジュギョウ ヨウコソ センパイ セイサク グループ ケーティーシー チュウオウ シュッパン |
出版者 |
KTC中央出版
|
出版年月 |
2000.3 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-87758-162-6 |
分類記号9版 |
588.51 |
分類記号10版 |
588.51 |
書名ヨミ |
コイズミ タケオ ビセイブツ ガ ミライ オ スクウ |
書名ヨミ |
カガイ ジュギョウ ヨウコソ センパイ |
注記 |
「課外授業ようこそ先輩」別冊 |
内容紹介 |
内容紹介:微生物学者・小泉武夫の授業は「世界一臭い食べ物」の体験から始まった。「匂い」と「臭い」の決定的な違いを生徒自身の鼻で体験させたのを出発点に、発酵と微生物の関わりをわかりやすく語る。「課外授業ようこそ先輩」別冊。 |
件名1 |
発酵
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる