検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これでいいのか日本の食事  甲子園大学公開シンポジウムシリーズ 1   

著者名 木下 富雄(1930~)/編
著者名ヨミ キノシタ トミオ
出版者 学会センター関西
出版年月 2000.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000235323一般書498.5/キノ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000588833
書誌種別 図書
書名 これでいいのか日本の食事  甲子園大学公開シンポジウムシリーズ 1   
副書名 世界の中の日本の食文化
甲子園大学公開シンポジウムシリーズ
著者名 木下 富雄(1930~)/編
著者名ヨミ キノシタ トミオ
出版者 学会センター関西
出版年月 2000.4
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-7622-2945-8
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
書名ヨミ コレ デ イイ ノカ ニホン ノ ショクジ
副書名ヨミ セカイ ノ ナカ ノ ニホン ノ ショクブンカ
内容紹介 内容紹介:食生活と健康、日本の食生活とその悪化傾向、食材の国際化、エスニックフードと個食、アフリカの食と栄養、将来の望ましい食生活について論ずる。甲子園大学第1回公開シンポジウムの内容をまとめる。〈ソフトカバー〉
件名1 食生活
言語区分 日本語



内容細目

1 食生活と健康   1-14
木下 富雄(1930~)/著
2 日本の食生活とその悪化傾向   15-34
中村 尚夫/著
3 食材の国際化   35-56
多田 洋/著
4 エスニックフードと個食   57-94
岡田 浩樹/著
5 アフリカの食と栄養   95-132
和田 正平/著
6 将来の望ましい食生活   133-144
中原 澄雄/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。