蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000236453 | 一般書 | 498.5/ヨコ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000593675 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
オーガニック食品のことがわかる本 |
著者名 |
横田 哲治/著
|
著者名ヨミ |
ヨコタ,テツジ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2000.4 |
ページ数 |
185p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-534-03068-1 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
オ-ガニック ショクヒン ノ コト ガ ワカル ホン |
内容紹介 |
内容紹介:2000年4月から改正JAS法がスタート。農作物を有機栽培・無農薬栽培・減農薬栽培に区分し第三者が認定を行うようになる。オーガニック食品の作られ方、流通経路、区分の仕方などをわかりやすく解説。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:1941年上海生まれ。JSF(食の安全と生活環境を考えるフォーラム)代表。著書に「オーガニック食品最前線」「「有機食品」の秘密」など。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
農産物
|
件名3 |
有機農業
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる