蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
四季の料理本 夏 夏の行事食・お誕生日食・基本献立・日替りおやつ・在宅でのメニュー展開
|
著者名 |
藤本 眞美子/編著
|
著者名ヨミ |
フジモト マミコ |
出版者 |
日本医療企画
|
出版年月 |
2000.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000272995 | 一般書 | 498.5/フジ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000604132 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
四季の料理本 夏 夏の行事食・お誕生日食・基本献立・日替りおやつ・在宅でのメニュー展開 |
副書名 |
高齢者向け献立集 |
著者名 |
藤本 眞美子/編著
|
著者名ヨミ |
フジモト マミコ |
出版者 |
日本医療企画
|
出版年月 |
2000.5 |
ページ数 |
213p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-89041-422-3 |
分類記号9版 |
498.59 |
分類記号10版 |
498.59 |
書名ヨミ |
シキ ノ リョウリボン |
副書名ヨミ |
コウレイシャムケ コンダテシュウ |
内容紹介 |
内容紹介:高齢者の身体状況に十分考慮したうえで作成された栄養バランスに優れた献立が満載。高齢者に喜ばれる6・7・8月の3ヶ月の基本献立に加え、旬の素材を使用した行事食や誕生日食、日替わりおやつも紹介。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:1949年兵庫県生まれ。中京女子大学家政学部食物学科卒業。老人保健施設「恵泉」の栄養指導を経て現在、ケアハウス恵泉の施設長。著書に「高齢者のよろこぶきょうのメニュー365日」ほか。 |
件名1 |
栄養
|
件名2 |
料理
|
件名3 |
老人
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる