検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

酒・戦後・青春  酒文ライブラリー  

著者名 麻井 宇介/著
著者名ヨミ アサイ,ウスケ
出版者 TaKaRa酒生活文化研究所
出版年月 2000.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000288249一般書588.5/アサ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

麻井 宇介 酒-歴史 日本-歴史-昭和時代(1945年以後)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000617409
書誌種別 図書
書名 酒・戦後・青春  酒文ライブラリー  
酒文ライブラリー
著者名 麻井 宇介/著
著者名ヨミ アサイ,ウスケ
出版者 TaKaRa酒生活文化研究所
出版年月 2000.7
ページ数 283p
大きさ 19cm
ISBN 4-418-00213-8
分類記号9版 588.5
分類記号10版 588.5
書名ヨミ サケ センゴ セイシュン
内容紹介 内容紹介:ワイン、焼酎、ウイスキー…。うまい酒は、こうしてできた。敗戦直後の配給酒から、ビヤホール復活、酒文化変貌の時代、ウイスキー製造、モルト生産、ワイン醸造、合成酒の時代まで、激動の戦後酒史を綴る。〈ソフトカバー〉
著者紹介 著者紹介:1930年東京都生まれ。東京工業大学工学部卒業。洋酒製造会社勤務を経て、現在、東京農業大学非常勤講師、TaKaRa酒生活文化研究所顧問等を務める。著書に「ワインづくりの四季」など。
件名1 酒-歴史
件名2 日本-歴史-昭和時代(1945年以後)
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。