検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

青葉高著作選 2  野菜の日本史 

著者名 青葉 高/著
著者名ヨミ アオバ,タカシ
出版者 八坂書房
出版年月 2000.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000285419一般書626/アオ/2閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

626 626

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000624431
書誌種別 図書
書名 青葉高著作選 2  野菜の日本史 
著者名 青葉 高/著
著者名ヨミ アオバ,タカシ
出版者 八坂書房
出版年月 2000.7
ページ数 317p
大きさ 20cm
ISBN 4-89694-457-7
分類記号9版 626
分類記号10版 626
書名ヨミ アオバ タカシ チョサクセン
注記 文献:p315~317
内容紹介 内容紹介:我々の祖先はどんな野菜を食べてきたのだろうか。古典資料を駆使して日本の野菜利用の歴史を綴る。さらにマコモ、ハコベ、ギシギシ、ハマダイコンなど多くの古典野菜について特徴や栽培・利用法などを詳述する。
著者紹介 著者紹介:1916~99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。
件名1 蔬菜
件名2 蔬菜-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。