蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本料理四季盛付 マイライフシリーズ特集版
|
著者名 |
志の島 忠/著
|
著者名ヨミ |
シノジマ チュウ |
出版者 |
グラフ社
|
出版年月 |
2001.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000351815 | 一般書 | 596.2/シノ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000693242 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本料理四季盛付 マイライフシリーズ特集版 |
副書名 |
至福の味覚と盛付の勘どころ |
|
マイライフシリーズ特集版 |
著者名 |
志の島 忠/著
|
著者名ヨミ |
シノジマ チュウ |
出版者 |
グラフ社
|
出版年月 |
2001.2 |
ページ数 |
192p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7662-0608-8 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ シキ モリツケ |
副書名ヨミ |
シフク ノ ミカク ト モリツケ ノ カンドコロ |
注記 |
普及版 |
内容紹介 |
内容紹介:春は早蕨、麗か、春宵。夏は初蝉、万緑、礒清水。秋は荻の風、栗笑う、虫すだく…四季の風物のテーマを挙げ、日本の美を極めた料理の芸術の真髄を、美しい写真で紹介する。98年刊の普及版。 |
著者紹介 |
著者紹介:1928年生まれ。代々京都御所、水戸徳川家の料理方の家系に生まれ、幼くして父・祖父より日本料理の手ほどきを受ける。東京中野「志の島忠日本料理研究所」主宰。著書に「原色日本料理」他。 |
件名1 |
料理(日本)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる