検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

朝鮮通信使の饗応    

著者名 高正 晴子(1943~)/著
著者名ヨミ タカマサ ハルコ
出版者 明石書店
出版年月 2001.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000370070一般書210.5/タカ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000721982
書誌種別 図書
書名 朝鮮通信使の饗応    
著者名 高正 晴子(1943~)/著
著者名ヨミ タカマサ ハルコ
出版者 明石書店
出版年月 2001.3
ページ数 254p
大きさ 22cm
ISBN 4-7503-1393-9
分類記号9版 210.5
分類記号10版 210.5
書名ヨミ チョウセン ツウシンシ ノ キョウオウ
注記 朝鮮通信使来日年表:p11
内容紹介 内容紹介:江戸時代を通した12回にわたる朝鮮通信使の饗応を通して、徳川幕府の受け入れ態勢と饗応の変遷を探り、歴史学と食文化の接点を著す。近世の日本料理、徳川幕藩体制と朝鮮通信使、莫大な経費、七五三膳の再現と展示など。
著者紹介 著者紹介:1943年大阪市生まれ。同志社女子大学学芸学部家政学科卒業。梅花短期大学勤務。共著に「食文化論」「赤米に魅せられて」「新版 現代食生活のためのクッキング」など。
件名1 日本-対外関係-朝鮮-歴史
件名2 日本-歴史-江戸時代
件名3 料理(日本)-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。