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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食文化の形成と農業    

著者名 戸田 博愛/著
著者名ヨミ トダ,ヒロヨシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2001.7


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000539450一般書611.3/トダ/閉架館外可在庫 

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食糧問題-歴史 農業-歴史 食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000759951
書誌種別 図書
書名 食文化の形成と農業    
副書名 日欧中韓のばあい
著者名 戸田 博愛/著
著者名ヨミ トダ,ヒロヨシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2001.7
ページ数 426p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-01095-6
分類記号9版 611.3
分類記号10版 611.3
書名ヨミ ショクブンカ ノ ケイセイ ト ノウギョウ
副書名ヨミ ニチオウ チュウカン ノ バアイ
注記 参考文献:章末
内容紹介 内容紹介:日本人の畜産物や油脂類消費は増え、食の「欧米化」は一定程度進んだが、決して「欧米並み」ではない。日・欧・中・韓の風土と農業と食の相互関係を浮き彫りにし、それぞれに個性的な食とその文化の歴史的形成過程を解明する。
著者紹介 著者紹介:1930年広島県生まれ。東京大学農学部農業経済学科卒業。農林省入省。野菜花き課長、関東農政局長等等を経て退職。野菜供給安定基金理事、大学教授等を務めた。著書に「野菜の経済学」など。
件名1 食糧問題-歴史
件名2 農業-歴史
件名3 食生活-歴史
言語区分 日本語



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