蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
中国飲食文化
|
著者名 |
王 仁湘/著
|
著者名ヨミ |
オウ ジンショウ |
出版者 |
青土社
|
出版年月 |
2001.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000452217 | 一般書 | 383.8/オウ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000788762 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
中国飲食文化 |
著者名 |
王 仁湘/著
鈴木 博(1940~)/訳
|
著者名ヨミ |
オウ ジンショウ スズキ ヒロシ |
出版者 |
青土社
|
出版年月 |
2001.11 |
ページ数 |
742p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7917-5923-0 |
分類記号9版 |
383.822 |
分類記号10版 |
383.822 |
書名ヨミ |
チュウゴク インショク ブンカ |
内容紹介 |
内容紹介:五味調和。酒中三昧。薬食同源。茶道、歳時、食事作法。皇帝の宴から庶民の食生活まで、古代以来のあらゆる文献を渉猟し、中国4000年の壮麗な食の奥義、中華の真髄を披瀝する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈王〉1950年生まれ。中国社会科学院卒業。現在、同院考古研究所の研究員。 |
件名1 |
食生活-中国
|
件名2 |
料理(中国)-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる