蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ハプスブルク家の食卓
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著者名 |
関田 淳子/著
|
著者名ヨミ |
セキタ アツコ |
出版者 |
集英社
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出版年月 |
2002.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001000494326 | 一般書 | 383.8/セキ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
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食生活-歴史 料理(西洋)-オーストリア ハプスブルク家
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000818280 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ハプスブルク家の食卓 |
著者名 |
関田 淳子/著
|
著者名ヨミ |
セキタ アツコ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2002.1 |
ページ数 |
262p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-08-781252-9 |
分類記号9版 |
383.8346 |
分類記号10版 |
383.8346 |
書名ヨミ |
ハプスブルク ケ ノ ショクタク |
注記 |
参考文献:p259~260 |
内容紹介 |
内容紹介:約650年間に渡ってヨーロッパに君臨してきたハプスブルク家。医学も進歩していない時代にあって、一体彼等は何を食べてこれほど長く歴史にその足跡を残すことが出来たのか? その宮廷料理のドラマを初めて明かす。 |
著者紹介 |
著者紹介:東京都出身。東京学芸大学卒業。民間企業研究所勤務を経て、ドイツ、ミュンヘンに三年間在住。ハプスブルク家の人物とその歴史を翻訳活動の中心とし、そのかたわら講演活動を行っている。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(西洋)-オーストリア
|
件名3 |
ハプスブルク家
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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