検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

山菜ハンドブック    

著者名 日野 東/文
著者名ヨミ ヒノ,アズマ
出版者 ナツメ社
出版年月 2002.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000476604一般参考書R657.8/ヒノ/自然6(65)禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000826006
書誌種別 図書
書名 山菜ハンドブック    
副書名 四季の野草木の実を見る採る・味わう
著者名 日野 東/文   平野 隆久/写真
著者名ヨミ ヒノ,アズマ ヒラノ,タカヒサ
出版者 ナツメ社
出版年月 2002.3
ページ数 277p
大きさ 19cm
ISBN 4-8163-3193-X
分類記号9版 657.86
分類記号10版 657.86
書名ヨミ サンサイ ハンドブック
副書名ヨミ シキ ノ ヤソウ キノミ オ ミル トル アジワウ
内容紹介 内容紹介:古くから食べられてきた食材、山菜。先人たちがさまざまに工夫をしてきた利用法の一端を知り、実際に味わってみましょう。山菜169種をカラー写真で紹介。採集・利用のポイント、料理法ほか名前の由来、特徴等の情報も掲載。
著者紹介 著者紹介:〈日野〉1964年広島県生まれ。日本植物分類学会会員。著書に「信州・花の湿原を歩く」など。
件名1 山菜-図鑑
件名2 野草-図鑑
件名3 果実-図鑑
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。