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書誌情報サマリ
書名 |
新世紀の食と農と環境を考える シリーズ・実学の森
|
著者名 |
東京農業大学/編
|
著者名ヨミ |
トウキョウ ノウギョウ ダイガク |
出版者 |
東京農業大学出版会
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出版年月 |
2002.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000564821 | 一般書 | 610.4/シン/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000901191 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
新世紀の食と農と環境を考える シリーズ・実学の森 |
副書名 |
第1回世界学生サミットから |
|
シリーズ・実学の森 |
著者名 |
東京農業大学/編
|
著者名ヨミ |
トウキョウ ノウギョウ ダイガク |
出版者 |
東京農業大学出版会
|
出版年月 |
2002.9 |
ページ数 |
331p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-88694-143-5 |
分類記号9版 |
610.4 |
分類記号10版 |
610.4 |
書名ヨミ |
シンセイキ ノ ショク ト ノウ ト カンキョウ オ カンガエル |
副書名ヨミ |
ダイイッカイ セカイ ガクセイ サミット カラ |
注記 |
参考文献:章末にあり。 |
内容紹介 |
内容紹介:2001年11月に開催された東京農大創立110周年記念事業「新世紀の食と農と環境を考える世界学生サミット」の内容をまとめたもの。総合討論、基調講演や、食料生産と環境、食の安全性などに関する論文を収録する。 |
件名1 |
農業
|
件名2 |
食糧問題
|
件名3 |
食品衛生
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 農から環境を考える
34-44
-
原 剛/著
-
2 WTO農業交渉とアジアの農業
45-54
-
小林 寛史/著
-
3 中国はいかにして国民を養うか
55-70
-
金 蔓/著
-
4 紅河デルタの劣化土壌における作柄の多様化
71-77
-
Trinh・Thi・Mai・Dung/著 黒木 妙子/訳
-
5 台湾における農業生産の現状と未来
78-86
-
Shou-Kong・Lee/著 中根 舞/訳
-
6 貿易の自由化は途上国にとって恩恵か毒素か?
87-93
-
Zarah・San・Juan/著
-
7 悩める水田
94-103
-
Diastika・Cahyani・Rahwidiati/著 ユスフ/ほか訳
-
8 インドネシアの伝統的な農業システム
104-109
-
Ghazzali・Kamaruddin/ほか著
-
9 未来へのタイ農業の新展開
110-117
-
Aussadank・Komyam/ほか著
-
10 韓国の農業はどこに行くべきか
118-130
-
金 気興/著 李 英姫/著
-
11 食料自給率をどう考えるか
131-134
-
河野 隆太/著
-
12 今,日本は食料危機
135-141
-
中根 佳代子/著
-
13 発展途上国と遺伝子組換え作物の適合
142-159
-
Davin・H・E・Setiamarga/著
-
14 土地、食、コミュニティ
160-172
-
Jonathan・Michael・Treloar/著 佐野 悦子/訳
-
15 21世紀インドネシアにおける安全な食システムの構築へ向けた挑戦
173-179
-
Siti・Jahroh/著
-
16 21世紀の食の安全性推進におけるフィリピン若者の役割
180-191
-
Grace・Dedkatoria・Docuyanan/著 小沢 美絵子/訳
-
17 中国における農薬と食品の安全性
192-201
-
梁 碧清/著 金 蔓/訳
-
18 台湾における有機農業と食の安全性
202-210
-
Chen-Hsin・Lee/著
-
19 タイにおける最近の食物安全性の問題と対策
211-214
-
Hathairut・Pinkaew/著
-
20 ベトナムの消費者にとっての食の安全性とは
215-221
-
桜井 静穂/著
-
21 野菜の残留農薬問題と解決法
-
吉田 直弘/著
-
22 私たちの食品添加物に対する認識は本当に正しいのでしょうか?
228-233
-
吉岡 裕司/著
-
23 将来日本の食文化はどうなるのか?
234-242
-
中村 公志/著
-
24 遺伝子組換え作物に対する私たちの意識、私たちの役割
243-255
-
宮下 美香/著
-
25 遺伝子組換え食品に気をつけろ!
256-264
-
上矢 素子/著
-
26 新世紀の食と農と環境を考える世界学生サミット
265-268
-
Heather・Ann・Fisher/著 佐野 悦子/訳
-
27 オランダの消費者に対する食の安全性
269-278
-
Annelieke・Van・Ooijen/著 佐野 悦子/訳
-
28 タイにおける有機農業の側面
279-280
-
Worrana・Gedsuriyong/ほか著
-
29 農業遺産で安全な代替食料を考える
281-283
-
Jazmin・Cajacuri/著
-
30 日本人の食料はどこから来ているのか?
-
上田 雪代/著
-
31 フィリピンにおける食習慣の変化
288-296
-
Joanne・Alinsunurin/著 Nina・Nocon/著
-
32 食品添加物の安全性
297-300
-
塩沢 晶枝/著
-
33 食の安全性
301-305
-
緒方 優子/ほか著
-
34 2001年に発生した口蹄疫の被害状況と対策
306-313
-
関内 慎介/著 峯野 忍/著
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