検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚と食と日本人  筑波書房ブックレット  

著者名 増井 好男(1941~)/著
著者名ヨミ マスイ ヨシオ
出版者 筑波書房
出版年月 2003.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000678423一般書662.1/マス/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001018837
書誌種別 図書
書名 魚と食と日本人  筑波書房ブックレット  
副書名 日本の漁業を考える
筑波書房ブックレット
著者名 増井 好男(1941~)/著
著者名ヨミ マスイ ヨシオ
出版者 筑波書房
出版年月 2003.9
ページ数 55p
大きさ 21cm
ISBN 4-8119-0245-9
分類記号9版 662.1
分類記号10版 662.1
書名ヨミ ウオ ト ショク ト ニホンジン
書名ヨミ サカナ ト ショク ト ニホンジン
副書名ヨミ ニホン ノ ギョギョウ オ カンガエル
内容紹介 内容紹介:日本人は魚を昔からよく食べる。その魚に対して、どのように関わってきたのか。また、各国への影響はどのようなものかを検討しつつ、これからの日本の漁業のあり方を探る。
著者紹介 著者紹介:1941年静岡県生まれ。東京農業大学農学部農業経済学科卒業。同大学国際食料情報学部教授。農業経済学博士。著書に「内水面養殖業の地域分析」など。
件名1 水産業-日本
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。