検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

2010年の食生活  フードシステム研究シリーズ No.5   

著者名 谷野 陽(1934~)/編集担当
著者名ヨミ タニノ アキラ
出版者 農林統計協会
出版年月 2003.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000685881一般書498.5/タニ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001025741
書誌種別 図書
書名 2010年の食生活  フードシステム研究シリーズ No.5   
副書名 専門家による予測
フードシステム研究シリーズ
著者名 谷野 陽(1934~)/編集担当
著者名ヨミ タニノ アキラ
出版者 農林統計協会
出版年月 2003.10
ページ数 94p
大きさ 21cm
ISBN 4-541-03097-7
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
書名ヨミ ニセンジュウネン ノ ショクセイカツ
副書名ヨミ センモンカ ニ ヨル ヨソク
内容紹介 内容紹介:日本の食生活の変化は、戦後の絶対的不足時代から熱量的充足、栄養的充足をへて多様化、外部化等の新しい局面に入っている。従来の延長線上では考えられない21世紀の食生活の姿を、専門家へのアンケート調査をもとに予測。
著者紹介 著者紹介:1934年生まれ。東京大学法学部卒業。農学博士。農林水産省退職後、野菜供給安定基金理事長などを経て、現在、東京農業大学客員教授。
件名1 食生活
言語区分 日本語



内容細目

1 変貌する食生活とその背景   1-11
谷野 陽(1934~)/著
2 調査と結果の概要   12-19
谷野 陽(1934~)/著
3 世代別食生活の概観   20-32
上岡 美保(1973~)/著
4 食事作り、素材、調味から買い物まで   33-77
谷野 陽(1934~)/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。