蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000685881 | 一般書 | 498.5/タニ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001025741 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
2010年の食生活 フードシステム研究シリーズ No.5 |
副書名 |
専門家による予測 |
|
フードシステム研究シリーズ |
著者名 |
谷野 陽(1934~)/編集担当
|
著者名ヨミ |
タニノ アキラ |
出版者 |
農林統計協会
|
出版年月 |
2003.10 |
ページ数 |
94p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-541-03097-7 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
ニセンジュウネン ノ ショクセイカツ |
副書名ヨミ |
センモンカ ニ ヨル ヨソク |
内容紹介 |
内容紹介:日本の食生活の変化は、戦後の絶対的不足時代から熱量的充足、栄養的充足をへて多様化、外部化等の新しい局面に入っている。従来の延長線上では考えられない21世紀の食生活の姿を、専門家へのアンケート調査をもとに予測。 |
著者紹介 |
著者紹介:1934年生まれ。東京大学法学部卒業。農学博士。農林水産省退職後、野菜供給安定基金理事長などを経て、現在、東京農業大学客員教授。 |
件名1 |
食生活
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 変貌する食生活とその背景
1-11
-
谷野 陽(1934~)/著
-
2 調査と結果の概要
12-19
-
谷野 陽(1934~)/著
-
3 世代別食生活の概観
20-32
-
上岡 美保(1973~)/著
-
4 食事作り、素材、調味から買い物まで
33-77
-
谷野 陽(1934~)/著
もどる