蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000696920 | 一般書 | 664.6/ワカ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001059380 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カツオの産業と文化 ベルソーブックス 018 |
|
ベルソーブックス |
著者名 |
若林 良和(1959~)/著
|
著者名ヨミ |
ワカバヤシ ヨシカズ |
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2004.2 |
ページ数 |
188p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-425-85171-4 |
分類記号9版 |
664.63 |
分類記号10版 |
664.63 |
書名ヨミ |
カツオ ノ サンギョウ ト ブンカ |
注記 |
文献:p181~182 |
内容紹介 |
内容紹介:日本人に馴染み深いカツオ。その生態から一本釣りの現場、かつお節製造、漁の儀礼、食べ方、カツオによる地域おこしまで広く紹介する。産業としての社会学・経済学、文化としての民俗学など様々な視点からの解説。 |
著者紹介 |
著者紹介:1959年滋賀県生まれ。仏教大学大学院社会学研究科博士課程修了。愛媛大学農学部教授、同大学大学院連合農学研究科教授。水産学博士。地域漁業学会奨励賞、漁業経済学会学会賞を受賞。 |
件名1 |
かつお(鰹)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる