蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
西洋たべもの語源辞典
|
著者名 |
内林 政夫/著
|
著者名ヨミ |
ウチバヤシ マサオ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2004.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000800068 | 一般参考書 | R383.8/ウチ/ | 人文3(38) | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食物-歴史-辞典 料理(西洋)-歴史-辞典
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001127058 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
西洋たべもの語源辞典 |
著者名 |
内林 政夫/著
|
著者名ヨミ |
ウチバヤシ マサオ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2004.8 |
ページ数 |
334p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-490-10652-1 |
分類記号9版 |
383.83 |
分類記号10版 |
383.83 |
書名ヨミ |
セイヨウ タベモノ ゴゲン ジテン |
内容紹介 |
内容紹介:314項目に及ぶ西洋の食べ物の語源について解説した、食材・料理の究極的な蘊蓄辞典。「ことばの地理と歴史」について簡単な説明文を収録。 |
著者紹介 |
著者紹介:兵庫県出身。京都大学医学部薬学科卒業。薬学博士。(財)武田科学振興財団理事長。著書に「右の文化と左の文化」「ことばで探る食の文化誌」「数の民族誌」「数の文化史」など。 |
件名1 |
食物-歴史-辞典
|
件名2 |
料理(西洋)-歴史-辞典
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる