検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

給食のちから    

著者名 幕内 秀夫(1953~)/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 風涛社
出版年月 2004.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000799286一般書374.9/マク/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

学校給食 食生活 米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001130711
書誌種別 図書
書名 給食のちから    
副書名 完全米飯給食が子どもの健康を守る
著者名 幕内 秀夫(1953~)/著   鈴木 公子/著   清水 修(1956~)/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ スズキ キミコ シミズ オサム
出版者 風涛社
出版年月 2004.9
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-89219-256-2
分類記号9版 374.94
分類記号10版 374.94
書名ヨミ キュウショク ノ チカラ
副書名ヨミ カンゼン ベイハン キュウショク ガ コドモ ノ ケンコウ オ マモル
内容紹介 内容紹介:学校給食法50年。真の学校給食の在り方とは? 子どもの健康と日本の農業のため、全国約3万校の完全米飯給食の実施を提言する。すぐに役立つ「学校給食Q&A32」付き。
著者紹介 著者紹介:〈幕内〉茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。
件名1 学校給食
件名2 食生活
件名3 米飯
言語区分 日本語



内容細目

1 子どもの「食」を考える   11-72
幕内 秀夫/著
2 子どもの歯を守る   73-126
鈴木 公子/著
3 だから、いまこそ完全米飯給食   127-168
幕内 秀夫/著
4 学校給食Q&A32
清水 修/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。