蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本の味醤油の歴史 歴史文化ライブラリー 187
|
著者名 |
林 玲子/編
|
著者名ヨミ |
ハヤシ レイコ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2005.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000858330 | 一般書 | 588.6/ハヤ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001195841 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の味醤油の歴史 歴史文化ライブラリー 187 |
|
歴史文化ライブラリー |
著者名 |
林 玲子/編
天野 雅敏/編
|
著者名ヨミ |
ハヤシ レイコ アマノ マサトシ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
202p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-642-05587-8 |
分類記号9版 |
588.6 |
分類記号10版 |
588.6 |
書名ヨミ |
ニホン ノ アジ ショウユ ノ レキシ |
注記 |
文献:p200~202 |
内容紹介 |
内容紹介:日本の食卓に欠かせない調味料・醤油。その工夫を凝らした開発・販売の軌跡を辿り、「日本の味」誕生の舞台裏を鮮やかに描き出す。 |
件名1 |
醬油-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 江戸崎の醤油造醸業
134-145
-
-
2 農村地域の中小醤油造醸家
田崎醤油
146-168
-
もどる