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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000865244 | 一般書 | 430/マス/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001207863 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
クッキングに学ぶ化学 ポピュラー・サイエンス 270 |
|
ポピュラー・サイエンス |
著者名 |
増井 幸夫(1933~)/共著
谷本 幸子/共著
|
著者名ヨミ |
マスイ ユキオ タニモト サチコ |
出版者 |
裳華房
|
出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
138p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7853-8770-X |
分類記号9版 |
430 |
分類記号10版 |
430 |
書名ヨミ |
クッキング ニ マナブ カガク |
内容紹介 |
内容紹介:キッチンは、まさに化学の実験室。加熱、抽出、計量、加圧など、調理人は料理の過程で、様々な化学的操作を行っている。中高生の理科嫌い、化学嫌いが言われている中、身近な「料理」を通して、中高生に化学の面白さを伝える。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈増井幸夫〉大阪府科学教育センター部長、関西女子短期大学教授等を務める。理学博士。平成13年度日本化学会賞化学教育賞受賞。 |
件名1 |
化学
|
件名2 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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