検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の歴史 3   

著者名 J‐L.フランドラン/編
著者名ヨミ J L フランドラン
出版者 藤原書店
出版年月 2006.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000956084一般書383.8/フラ/3人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001316723
書誌種別 図書
書名 食の歴史 3   
著者名 J‐L.フランドラン/編   M.モンタナーリ/編   宮原 信(1933~)/監訳   北代 美和子(1953~)/監訳   菊地 祥子/訳   末吉 雄二(1942~)/訳   鶴田 知佳子(1953~)/訳
著者名ヨミ J L フランドラン M モンタナーリ ミヤハラ マコト キタダイ ミワコ キクチ サチコ スエヨシ ユウジ ツルタ チカコ
出版者 藤原書店
出版年月 2006.3
ページ数 p838~1209
大きさ 22cm
ISBN 4-89434-498-X
分類記号9版 383.83
分類記号10版 383.83
書名ヨミ ショク ノ レキシ
注記 原注及び参考文献:p1171~1184
注記 原タイトル:Histoire de l'alimentation
内容紹介 内容紹介:食は歴史学のマイナーな1分野ではなく、そこに現れるのは西洋史の根幹部分である。食に関わるすべての今日的問題を考える上での必須の基礎文献。第3巻では、今日の食生活の由来を説き明かし、その未来を展望する。
著者紹介 著者紹介:〈J‐L.フランドラン〉1931~2001年。アナール派の中心として感性の歴史の新たな分野を開拓し、性、食等をテーマに著作を残す。
件名1 食生活-ヨーロッパ
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。