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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001032133 | 一般書 | 588.5/ナガ/ | 自然5(58) | 館外可 | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001379818 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
わが家でできるこだわり清酒 |
副書名 |
本格ドブロクも指南 |
著者名 |
永田 十蔵(1952~)/著
|
著者名ヨミ |
ナガタ ジュウゾウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.9 |
ページ数 |
123p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-06094-5 |
分類記号9版 |
588.52 |
分類記号10版 |
588.52 |
書名ヨミ |
ワガヤ デ デキル コダワリ セイシュ |
副書名ヨミ |
ホンカク ドブロク モ シナン |
内容紹介 |
内容紹介:米と麹、それにきれいな水があれば、日本の伝統的酒つくりの思想と技術をふまえた美味なる酒はできる。ドブロクと日本酒についての理論と、その正しいつくり方について平易に解説した、一般の人向けの日本酒つくりの実践書。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈永田十蔵〉福岡県出身。西洋種のブドウや日本の野生ブドウを栽培し、ワインの研究を行う。また自家製麹、手づくり酵母を基本とした清酒(日本酒)つくりを実践。著書に「わが家でつくるこだわり麹」など。 |
件名1 |
清酒
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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