蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001117173 | 一般書 | 616.6/マス/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001454626 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
雑穀を旅する 歴史文化ライブラリー 233 |
副書名 |
スローフードの原点 |
|
歴史文化ライブラリー |
著者名 |
増田 昭子(1942~)/著
|
著者名ヨミ |
マスダ ショウコ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2007.6 |
ページ数 |
225p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-642-05633-5 |
分類記号9版 |
616.6 |
分類記号10版 |
616.6 |
書名ヨミ |
ザッコク オ タビスル |
副書名ヨミ |
スロー フード ノ ゲンテン |
内容紹介 |
内容紹介:粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。いま「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖縄まで全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈増田昭子〉1942年福島県生まれ。早稲田大学教育学部社会科地理歴史専修卒業。立教大学非常勤講師。著書に「雑穀の社会史」「粟と稗の食文化」など。 |
件名1 |
穀物
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる