蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001350709 | 一般書 | 493.9/シバ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001528433 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ホップ・ステップ!食物アレルギー教室 |
著者名 |
柴田 瑠美子(1945~)/編著
伊藤 和枝(1935~)/編著
|
著者名ヨミ |
シバタ ルミコ イトウ カズエ |
出版者 |
南江堂
|
出版年月 |
2008.1 |
ページ数 |
130p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
978-4-524-24305-1 |
分類記号9版 |
493.931 |
分類記号10版 |
493.931 |
書名ヨミ |
ホップ ステップ ショクモツ アレルギー キョウシツ |
内容紹介 |
内容紹介:食物アレルギーの臨床症状や病型、食物アレルゲンの性質や特徴、原因食品の診断確定法、除去食療法の進め方、実際のメニュー、除去食解除の方法などを、図表を交えて解説。 |
件名1 |
小児科学
|
件名2 |
アレルギー
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる