検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これからの非常食・災害食に求められるもの 2  災害時に必要な食の確保 

著者名 新潟大学地域連携フードサイエンス・センター/編
著者名ヨミ ニイガタ ダイガク チイキ レンケイ フード サイエンス センター
出版者 光琳
出版年月 2008.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001054018708一般書369.3/コレ/2閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001571610
書誌種別 図書
書名 これからの非常食・災害食に求められるもの 2  災害時に必要な食の確保 
著者名 新潟大学地域連携フードサイエンス・センター/編
著者名ヨミ ニイガタ ダイガク チイキ レンケイ フード サイエンス センター
出版者 光琳
出版年月 2008.5
ページ数 113p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7712-0802-5
分類記号9版 369.3
分類記号10版 369.3
書名ヨミ コレカラ ノ ヒジョウショク サイガイショク ニ モトメラレル モノ
件名1 災害予防
件名2 食品
言語区分 日本語



内容細目

1 ライフラインの喪失と食事の条件   1-17
別府 茂/著
2 中越地震における食問題調査報告   19-35
真藤 高明/著
3 避難生活と口腔ケアの大切さ   37-57
和泉 忍/著
4 震災時に求められる非常食の条件   59-74
田辺 英児/著
5 企業における非常食備蓄について   75-89
守 茂昭/著
6 「新潟県災害時栄養・食生活支援活動ガイドライン」策定の目的と課題   91-106
磯部 澄枝/著
7 これからの非常食・災害食のために   107-113
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。