蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001054018708 | 一般書 | 369.3/コレ/2 | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001571610 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
これからの非常食・災害食に求められるもの 2 災害時に必要な食の確保 |
著者名 |
新潟大学地域連携フードサイエンス・センター/編
|
著者名ヨミ |
ニイガタ ダイガク チイキ レンケイ フード サイエンス センター |
出版者 |
光琳
|
出版年月 |
2008.5 |
ページ数 |
113p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7712-0802-5 |
分類記号9版 |
369.3 |
分類記号10版 |
369.3 |
書名ヨミ |
コレカラ ノ ヒジョウショク サイガイショク ニ モトメラレル モノ |
件名1 |
災害予防
|
件名2 |
食品
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 ライフラインの喪失と食事の条件
1-17
-
別府 茂/著
-
2 中越地震における食問題調査報告
19-35
-
真藤 高明/著
-
3 避難生活と口腔ケアの大切さ
37-57
-
和泉 忍/著
-
4 震災時に求められる非常食の条件
59-74
-
田辺 英児/著
-
5 企業における非常食備蓄について
75-89
-
守 茂昭/著
-
6 「新潟県災害時栄養・食生活支援活動ガイドライン」策定の目的と課題
91-106
-
磯部 澄枝/著
-
7 これからの非常食・災害食のために
107-113
-
もどる