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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001454931 | 一般書 | 619.0/アダ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001590771 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品の創造 生物資源から考える21世紀の農学 第5巻 |
|
生物資源から考える21世紀の農学 |
著者名 |
安達 修二(1951~)/編
|
著者名ヨミ |
アダチ シュウジ |
出版者 |
京都大学学術出版会
|
出版年月 |
2008.7 |
ページ数 |
220p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-87698-340-7 |
分類記号9版 |
619.04 |
分類記号10版 |
619.04 |
書名ヨミ |
ショクヒン ノ ソウゾウ |
内容紹介 |
内容紹介:「緑の革命」以上の収量を実現すると同時に、環境を持続させることはできるのか。遺伝子的アプローチから水資源利用の新しい形まで、農学の総力を挙げた研究を紹介する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈安達修二〉1951年兵庫県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程中途退学。同大学大学院農学研究科教授。農産製造学、食品生物科学専攻。 |
件名1 |
農産製造
|
件名2 |
食品工学
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 酵素による新規な糖質の合成と食品への利用
3-39
-
米谷 俊/著
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2 21世紀の主食をめざして
41-57
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喜瀬 光男/著 辻 智子/著
-
3 水産物の色
59-92
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平田 孝(1948~)/著
-
4 食品製造における汚れと洗浄
93-107
-
中西 一弘/著
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5 生ごみからプラスチックと燃料を作る
109-146
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白井 義人/著
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6 おいしい食品を創る
147-174
-
伏木 亨/著
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7 食による生活習慣病の予防
175-196
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大東 肇/著
-
8 食品安全の考え方とレギュラトリーサイエンス
197-218
-
山田 友紀子/著
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