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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品の創造  生物資源から考える21世紀の農学 第5巻   

著者名 安達 修二(1951~)/編
著者名ヨミ アダチ シュウジ
出版者 京都大学学術出版会
出版年月 2008.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001454931一般書619.0/アダ/閉架館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1001001590771
書誌種別 図書
書名 食品の創造  生物資源から考える21世紀の農学 第5巻   
生物資源から考える21世紀の農学
著者名 安達 修二(1951~)/編
著者名ヨミ アダチ シュウジ
出版者 京都大学学術出版会
出版年月 2008.7
ページ数 220p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-87698-340-7
分類記号9版 619.04
分類記号10版 619.04
書名ヨミ ショクヒン ノ ソウゾウ
内容紹介 内容紹介:「緑の革命」以上の収量を実現すると同時に、環境を持続させることはできるのか。遺伝子的アプローチから水資源利用の新しい形まで、農学の総力を挙げた研究を紹介する。
著者紹介 著者紹介:〈安達修二〉1951年兵庫県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程中途退学。同大学大学院農学研究科教授。農産製造学、食品生物科学専攻。
件名1 農産製造
件名2 食品工学
言語区分 日本語



内容細目

1 酵素による新規な糖質の合成と食品への利用   3-39
米谷 俊/著
2 21世紀の主食をめざして   41-57
喜瀬 光男/著 辻 智子/著
3 水産物の色   59-92
平田 孝(1948~)/著
4 食品製造における汚れと洗浄   93-107
中西 一弘/著
5 生ごみからプラスチックと燃料を作る   109-146
白井 義人/著
6 おいしい食品を創る   147-174
伏木 亨/著
7 食による生活習慣病の予防   175-196
大東 肇/著
8 食品安全の考え方とレギュラトリーサイエンス   197-218
山田 友紀子/著
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