検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魯山人の美食  平凡社新書 427   

著者名 山田 和(1946~)/著
著者名ヨミ ヤマダ カズ
出版者 平凡社
出版年月 2008.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001183449一般書596.0/ヤマ/ギャラリー館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

北大路 魯山人 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001590850
書誌種別 図書
書名 魯山人の美食  平凡社新書 427   
副書名 食の天才の献立
平凡社新書
著者名 山田 和(1946~)/著
著者名ヨミ ヤマダ カズ
出版者 平凡社
出版年月 2008.7
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-582-85427-5
分類記号9版 596.04
分類記号10版 596.04
書名ヨミ ロサンジン ノ ビショク
副書名ヨミ ショク ノ テンサイ ノ コンダテ
内容紹介 内容紹介:北大路魯山人の料理は、特別な食材や調理法によるものではなく、素材の持ち味を最大限に引き出すことを求めたものであった。魯山人の愛した30の料理から、その美食哲学を明らかにする。
著者紹介 著者紹介:〈山田和〉1946年富山県生まれ。「インドミニアチュール幻想」で講談社ノンフィクション賞。「知られざる魯山人」で大宅壮一ノンフィクション賞を受賞。ほかに「インドの大道商人」「瀑流」など。
件名1 料理
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。