検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歴史のかげにグルメあり  文春新書 650   

著者名 黒岩 比佐子(1958~2010)/著
著者名ヨミ クロイワ ヒサコ
出版者 文芸春秋
出版年月 2008.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001053738884一般書210.6/クロ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001600411
書誌種別 図書
書名 歴史のかげにグルメあり  文春新書 650   
文春新書
著者名 黒岩 比佐子(1958~2010)/著
著者名ヨミ クロイワ ヒサコ
出版者 文芸春秋
出版年月 2008.8
ページ数 254p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-16-660650-4
分類記号9版 210.6
分類記号10版 210.6
書名ヨミ レキシ ノ カゲ ニ グルメ アリ
注記 文献:p241~254
注記 「歴史のかげに美食あり」(講談社学術文庫 2018年刊)に改題
内容紹介 内容紹介:旨い食事で接待すれば、それで政治も外交もうまくいく? ペリーの黒船以来、豪華な食事と晩餐が歴史をつくってきた。天皇、セレブから革命家まで、胃袋と味覚の変遷でたどる、味わい濃厚な日本近代のフルコース。
著者紹介 著者紹介:〈黒岩比佐子〉1958年東京都生まれ。慶応義塾大学文学部卒業。ノンフィクション・ライター。PR会社勤務を経てフリーに。「『食道楽』の人村井弦斎」でサントリー学芸賞を受賞。
件名1 日本-歴史-明治時代
件名2 食生活-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。