検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

寒天・ところてん読本    

著者名 松橋 鐵治郎(1930~)/著
著者名ヨミ マツハシ テツジロウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001207586一般書668.5/マツ/自然6(66)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001612778
書誌種別 図書
書名 寒天・ところてん読本    
副書名 本物をつくる・食べる・活かす
著者名 松橋 鐵治郎(1930~)/著
著者名ヨミ マツハシ テツジロウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.9
ページ数 213p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-540-07187-4
分類記号9版 668.5
分類記号10版 668.5
書名ヨミ カンテン トコロテン ドクホン
副書名ヨミ ホンモノ オ ツクル タベル イカス
内容紹介 内容紹介:本当に美味しい寒天・ところてんとは-? 肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食品である寒天・ところてん。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイドする。
著者紹介 著者紹介:〈松橋鉄治郎〉1930年長野市生まれ。農学博士(東京農業大学;論文・寒天)。ジロー食品海藻研究所技術士。米国食品科学工学会名誉会員。寒天等の研究で日本食品工業学会賞等を受賞。
件名1 寒天
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。