検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

栄養成分の事典    

著者名 則岡 孝子(1946~)/監修
著者名ヨミ ノリオカ タカコ
版表示 新版
出版者 新星出版社
出版年月 2008.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001217791一般書498.5/ノリ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001634564
書誌種別 図書
書名 栄養成分の事典    
副書名 〈図解〉オールカラー
著者名 則岡 孝子(1946~)/監修
著者名ヨミ ノリオカ タカコ
版表示 新版
出版者 新星出版社
出版年月 2008.12
ページ数 287p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-405-09175-7
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
書名ヨミ エイヨウ セイブン ノ ジテン
副書名ヨミ ズカイ オール カラー
注記 文献:p287
注記 「日本人の食事摂取基準(2005年版・平成17~平成21年度)」・「五訂増補日本食品標準成分表」に対応
内容紹介 内容紹介:ビタミン・ミネラル・必須アミノ酸などの基本の栄養素から、ポリフェノール・乳酸菌といった話題の機能性成分まで、知っておきたい栄養成分の機能・予防効果・摂取方法などを解説。病気予防や美容ケアに役立つ栄養情報も満載。
件名1 栄養
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。