蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001217791 | 一般書 | 498.5/ノリ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001634564 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
栄養成分の事典 |
副書名 |
〈図解〉オールカラー |
著者名 |
則岡 孝子(1946~)/監修
|
著者名ヨミ |
ノリオカ タカコ |
版表示 |
新版 |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2008.12 |
ページ数 |
287p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-405-09175-7 |
分類記号9版 |
498.55 |
分類記号10版 |
498.55 |
書名ヨミ |
エイヨウ セイブン ノ ジテン |
副書名ヨミ |
ズカイ オール カラー |
注記 |
文献:p287 |
注記 |
「日本人の食事摂取基準(2005年版・平成17~平成21年度)」・「五訂増補日本食品標準成分表」に対応 |
内容紹介 |
内容紹介:ビタミン・ミネラル・必須アミノ酸などの基本の栄養素から、ポリフェノール・乳酸菌といった話題の機能性成分まで、知っておきたい栄養成分の機能・予防効果・摂取方法などを解説。病気予防や美容ケアに役立つ栄養情報も満載。 |
件名1 |
栄養
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる